SSブログ

牛乳・乳製品と認知症 [医療情報]

 海外の研究では、地中海式食事法がアルツハイマー病のリスクを減少させるが、
乳製品の摂取は控えめがよいとされているようです。
九州大学が高齢の日本人集団での認知症発症における牛乳・乳製品の摂取の
効果を久山町の60歳以上の非認知症者1,081人の住民で検討したところ、
年齢・性別で調整した発症率は、認知症全体、アルツハイマー病、血管性認知症
ともに、牛乳と乳製品の摂取量の増加に伴い、有意に低下していたということです。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0